当前位置: 首页 > 新闻中心 > 两学一做
打印页面关闭页面
字体大小:
第8期 大岭山镇“两手抓”推进“两学一做”学习教育工作
作者: 时间:2016-5-20

大岭山镇“两手抓”推进“两学一做”

学习教育工作

开展“两学一做”学习教育以来,我镇始终把加强学习作为推动工作的着力点,以“两手抓”提促全镇党员宗旨意识及理论水平。

一、抓“普遍多数”常态化学习。一是统一部署学习。4月27日召开了全镇“两学一做”学习教育工作会议,全面推进学习教育工作,会后228个基层党组织已全部召开党支部大会动员部署;二是建立学习制度。严格执行党委(党组)中心组学习制度,明确各党组织每周组织1次集中学习,每季度召开1次全体党员会议进行学习教育,给每个党员印发“学时登记卡”,对学习情况记录监督;三是加强动态学习。要求各党组织定期上报学习简报、图片等,掌握最新动态,并创建学习微信群、“岭学平台”公众号等,为全镇基层党组织4000多名党员提供学习、交流平台,形成统一学习战线。

二、抓“关键少数”培训教育。一是亲身听。我镇每季度邀请市委党校讲师、周边高校教师、镇领导干部为基层党务骨干授课,不断提升各党组织党建责任人的领导水平及理论知识;二是亲自讲。每季度党员大会上,各党组织负责人亲自为所在党组织党员讲一堂主题党课。目前,我镇228个党组织负责人已经完成一次党课;三是弘扬文化。“七一”前后,组织一次参观东纵纪念馆活动、参加一场“客家山歌”专题晚会,提升党务骨干传统修养,增强党性;四是学习典型。弘扬镇内老革命、老党员精神,树立“党员示范岗”,开展“身边的好党员”征文活动等,提升党务骨干荣誉感,增强凝聚力。