当前位置: 首页 > 新闻中心 > 两学一做
打印页面关闭页面
字体大小:
第7期 大岭山镇组织观看学习《镜鉴》警示教育片
作者: 时间:2016-5-11

大岭山镇组织观看学习《镜鉴》警示教育片

5月10日上午,大岭山镇组织领导班子、党员干部80余人,集中观看了换届警示教育片——《镜鉴》。通过观看,与会人员了解到,发生在湖南衡阳和四川南充的这两起案件,是以贿赂手段破坏选举的违纪违法案件,是严重违反党纪国法、严重违反党的政治纪律和政治规矩、严重违反组织人事纪律的恶劣案件。

警示片主要通过“湖南衡阳破坏选举案”和“四川南充拉票贿选案”这两个涉案人员众多、涉案金额巨大、影响极其恶劣的案件中案件情景再现、涉事官员的忏悔等形式,生动诠释了党纪国法不容挑战,政治底线不容触碰,提醒和告诫党员干部们任何时候都不能丧失理想信念、党性立场和党性原则,为全体党员领导干部上了一堂生动的警示教育课。同时警示片要求换届选举相关人员必须切实增强政治意识、纪律意识、规矩意识、自律意识要把换届纪律要求贯穿换届全过程,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象发生,共同营造风清气正的换届环境和政治生态。

观看后,与会人员受到了深刻警示教育,均表示要认真学习《严肃换届纪律文件选编》等读本、文件,贯彻落实中纪委、中组部就严肃换届纪律提出的“九严禁”要求,自觉做到不碰红线,不破底线,把政治纪律和政治规矩挺在前面,务求在换届选举中选出忠诚、干净、担当的好干部、好代表。