当前位置: 首页 > 新闻中心 > 两学一做
打印页面关闭页面
字体大小:
第6期 大岭山镇“四个全面”推进“两学一做”学习教育工作
作者: 时间:2016-4-29

大岭山镇“四个全面”推进“两学一做”学习教育工作

    4月27日,大岭山镇召开全镇“两学一做”学习教育工作会议,以“四个全面”布局推进学习教育工作。

    一是全面搭建助学平台。在大岭山电台、大岭山报、大岭山政务网、大岭山党建网等媒体平台设立“两学一做”学习教育专栏,及时更新学习资料及各基层党组织开展学习教育的动态信息;搭建“大讲堂”与“微讲堂”,利用镇党校平台,定期邀请市委党校讲师、周边高校教师、镇领导干部为广大党员授课。各党支部领导干部学先一步,学多一点,每周组织集中学习1次,由党组织负责人亲自讲党课;利用东纵纪念馆平台,组织党员干部深入学习“红色文化”,切实增强党性;利用我镇“客家山歌”品牌,开展一系列文艺晚会,将“两学一做”学习教育以“唱”的形式传达给群众;设立“岭学平台”微信号,为全镇4000多名党员定期发送党章党规、系列讲话等学习内容。

    二是全面建立学习制度。为全镇每名党员印发一张“学时登记卡”,将每名党员学什么、学多久进行系统记录,并由关系所在党组织进行监督;严格执行党委(党组)中心组学习制度,每周组织1次集中学习;各党组织每季度召开1次全体党员会议进行学习教育,并在会议上组织1场知识竞赛,形成良好的学习氛围。

    三是全面树立先进典型。以“四讲四有”为标准,编选近三年获得优秀基层党务工作者、优秀共产党员的先进事例,在大岭山电台、大岭山报、岭学平台等媒体报导;继续在“七一”前后,为全镇满60年党龄老党员颁发荣誉金牌,镇媒体每周采访一名老革命、60年党龄老党员,让广大党员干部树立艰苦奋斗意识;在全镇窗口单位、执法部门树立“党员示范岗”,进一步展示我镇党员良好风貌;在“两新”党组织中,开展“身边的好党员” 征文活动,并印制成刊物下发到各基层党组织中,增强全镇党员队伍的凝聚力。

    四是全面构建宣传格局。在各村(社区)、单位开设“两学一做”学习教育宣传栏,利用镇属LED屏幕、大型广告牌、媒体平台播放学习教育系列标语;印制“两学一做”学习教育专题海报,在人口密集的地方进行张贴宣传;各村(社区)驻点联系群众团队利用走访群众时机,将“两学一做”学习教育有关政策、系列讲话精神传达给群众,做到学习不耽误、宣传全覆盖。