当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大岭山新闻
打印页面关闭页面
字体大小:
镇教育局开展精神文明创建工作督导检查
作者: 时间:2017-9-8

    为贯彻落实省市关于做好2017年秋季开学工作有关通知精神,结合我镇近期普教系统争创全国文明城市“四连冠”迎国检冲刺阶段的重点工作,9月5日,镇教育局分成五个工作小组,对各所学校、幼儿园的精神文明创建工作进行督导检查。

    检查组分别对各所学校、幼儿园新学期学生返校及新生入学情况、校园安全建设情况、规范办学情况、是否存在严重超规模办学行为、学校食堂准备情况和其他场所进行实地检查,同时,严格要求各学校、幼儿园按照相关文件精神落实文明创建活动情况,针对校园周边“门前三包”责任制,师德师风建设、社会主义核心价值观建设等问题进行检查,对检查组发现问题的地方马上进行整改落实,切实保障教育系统创文工作取得显著成效。

    检查组对实地检查发现的问题及时和校(园)方进行交流,镇教育办要求各中小学、幼儿园制定整改方案,及逐项落实整改措施,对设计精神文明创建的问题要立即做好整改,以确保秋季开学各项工作有序推进。(刘伟双 邝应光)