当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大岭山新闻
打印页面关闭页面
字体大小:
我镇召开创文迎检问责会
作者: 时间:2017-9-8

针对7月市文明委成员单位对镇街(园区)打分排名中,我镇排名靠后的情况。9月1日,我镇召开创文迎检问责会,镇委委员蔡培光与各职能部门负责人一起,摆明问题,分析原因,总结经验,力争尽快补足短板,推进创文迎检上新台阶。

为确保完成创建任务,不拖全市工作后腿,蔡培光强调几点意见:一、要切实认清我镇创建工作的形势压力和主要短板,对症施策,有序推进。目前,我镇形势严峻,对照测评体系和标准,存在许多薄弱环节和问题,各部门必须始终坚持问题导向,不能出任何差池。二、要紧盯测评体系和重点任务,精准发力,迅速整改,突出成效。针对主要街道及公共场所的环境卫生、管理秩序、文明行为、公益广告等内容,各部门要认真对照测评要求,弄清问题所在,查漏补缺、充实完善,力求精细规范档案资料。三、严肃问责,追究直接和主要责任人的责任。按照创文冲刺工作会议上镇与各部门和各村(社区)签订的责任书要求,加强检查督导,对工作不力影响测评成绩的单位、村(社区)一定要问责和处理。他希望各职能部门要切实抓好整改落实,尤其是公共场所、窗口单位、酒店、农贸市场、交通路口等重点部位,要抓紧查漏补缺,全面整改,逐条逐项抓好创建指标的落实。 (庞子)