当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大岭山新闻
打印页面关闭页面
字体大小:
“除四害”在行动
作者: 时间:2017-9-8

为了推进环境综合治理,改善群众生活环境,提高群众生活质量,助推全国文明城市工作,连日来,大岭山公用事业中心组织除“四害”专业队在开展“除四害”行动。

9月1日下午,笔者在矮岭冚村看到,“除四害”专业队工作人员正在开展下水道蟑螂消杀工作,烟雾机喷射药物后,蟑螂从下水道爬出来,几分钟后死亡。

据专业队工作人员介绍,在街道、背街小巷、集贸市场、居民楼间隐秘处等蟑螂经常出没的洞口、下水道、绿化带蟑螂消杀工作,同时还进行灭鼠毒饵盒的安放,向居民发放宣传资料,向居民群众宣传灭鼠消蟑的重要性,充分发动辖区居民参与到除灭鼠消蟑活动中来,并要求沿街饮食经营户及食品经营户完善“三防”措施。

此次“除四害”消杀行动,有效控制了四害孳生密度,提高了群众对鼠蟑传播疾病的认识和自我防范意识,为居民创造了和谐健康的生活环境。(图为“除四害”专业队人员开展蟑螂消杀工作 李勇摄)(李勇)