当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大岭山新闻
打印页面关闭页面
字体大小:
“名人与图书馆”图片展进校园
作者: 时间:2017-9-8

为丰富广大民众的文化生活,引领全民阅读新风尚,努力营造积极向上、健康文明的社会文化氛围。日前,镇图书馆联合连平小学举行主题为“名人与图书馆”的图片展览,让广大师生近距离了解到名人读书的爱好,从名人读书经验中学习读书的方法。

此次展览主题鲜明,内容丰富,分方法篇、励志篇和趣闻篇等三个部分展出,共有展板63块,介绍了数十位中外名人与图书馆结下的不解之缘,揭示了阅读与他们成长、成功之间的联系。图片展让学生进一步了解各位名人走过的成功之路,并从一个侧面品味历史、品味文化。活动同时鼓励学生走进图书馆,多汲取前人智慧,去登攀新的高峰。

一名到现场参观的刘姓学生表示:“通过参观我知道,古往今来的许多伟人和名家都与书有缘,他们的一些好方法值得我们学习。我们要多看书、看好书,掌握方法,这样我们才能学到更多知识”。 连平小学的老师们表示:这样的展览对于学生们了解名人的读书方法,向名人学习看齐,培养成自身的爱阅读爱学习的好习惯有着重要的意义,从小培养孩子养成良好的习惯,也是大岭山镇、连平村积极开展创文工作的具体表现,有着长久深远的积极意义。

本次展览地点设立于连平小学教学办公楼一楼大厅,展览时间为9月5日至9月14日。如不方便前往观展的读者,可以通过本次展览的网上展厅观展(长按下面二维码,识别图中二维码可以直接打开网上展厅)。(蒋兵华 陆其美)