当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大岭山新闻
打印页面关闭页面
字体大小:
镇教育局开展2017年秋季学期开学检查
作者: 时间:2017-9-8

    9月1日,全镇公民办中小学、幼儿园按照上级要求全面开学。开学的第一天,当天镇教育办分成四个工作小组,深入全镇49所公民办中小学、幼儿园,检查新学年的开学工作。

    当天上午,李容新委员先后来到第三小学、嘉晖学校和连平小学检查开学工作。分别对各学校的学校师生返校情况、学校收费情况、开学条件保障、校车安全管理、学校食堂准备情况和其他场所进行实地检查,并针对暑期期间,个别学校硬件工程建设的情况。

    李容新表示,全镇学校开学工作总体顺利,师生到位情况比较良好,特别是今年民办学校、幼儿园招生人数增加,而且师生的精神面貌比较好。同时,要求正在施工的学校加强安全监管,做好施工围蔽,保障师生安全,落实文明施工,确保施工过程不影响正常教育教学。同时,他还针对近期创文冲刺阶段工作提出要求,要求学校幼儿园严格按相关要求做好攻坚工作,针对上级检查存在问题和新的工作部署马上整改落实,切实保障教育系统创文工作取得显著成效。

    下午,镇教育局牵头召开校车综合整治会议,研究部署新学期校车安全管理工作。随后,镇委委员李容新率领镇校车综合整治小组成员单位对我镇校车进行安全大检查。对校车行驶证、驾驶合格标志及驾驶员的驾驶证等进行逐一检查,并仔细检查了车辆轮胎磨损情况和应急锤、灭火器等安全设施,确保新学期我镇学生上下学安全。(刘伟双 田丽)