当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大岭山新闻
打印页面关闭页面
字体大小:
公安成功打掉一持刀抢劫犯罪团伙
作者: 时间:2017-9-8

为全面遏制“两抢”犯罪,营造良好的社会治安环境,镇警方严格落实上级相关工作精神,抽调精干警力组建打击专班,发起严打攻势,成功打掉一个持刀抢劫犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,缴获作案车辆2辆。

5月14日22时许,事主陈女士等4人在大岭山某小店被多名男子持刀抢劫。案发后,警方立即开展侦查工作,8月25日,成功在大岭山金桔村、龙江村等地将犯罪嫌疑人郑某等5人抓获,并缴获作案刀具和车辆。

经审讯,郑某等5人对抢劫的犯罪事实供认不讳,目前已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步办理当中。镇公安有关负责人表示,接下来,大岭山公安将继续发扬连续作战的精神,坚决打击“两抢”犯罪人员的嚣张气焰,对有违法犯罪意图的不法人员形成强力震慑,全力提升群众安全感和满意度,为党的十九大胜利召开创造良好的社会治安环境。

警方提示:1、遇有陌生人敲门,应问明身份情况再决定是否开门;不要让人以任何借口叫开房门而造成人身伤害或财产损失;2、老人、儿童、残疾人住户,尤其要在门上安装“猫眼”、“警链”,防止犯罪分子闯入作案;3、外出旅行时,不要让人知道您携有巨款或贵重物品等,以防不测;4、男女谈恋爱,不要在深夜或在地处偏僻路段滞留,以免遭抢劫、污辱;5、到银行等机构存取较大数额的钱款时,要有人陪护,以防抢劫;6、发现有人尾随或窥视,不要紧张,露出胆怯神态,可回头多盯对方几眼,或哼首歌曲,并改变原定路线,朝有人、有灯的地方走。(蒋兵华 杨小宏)