当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大岭山新闻
打印页面关闭页面
字体大小:
全市食品安全工作会议在我镇召开
作者: 时间:2017-3-16

近日,全市食品安全工作会议在我镇召开,总结过去一年取得的成绩,部署今年全市食品安全监管工作。东莞市市药监局副局长梁少华,市稽查局、办公室、规财科、各稽查大队、食品药品检验所、各镇街分局负责人及相关工作人员120多人参加。

茶山、东城、大朗、大岭山四个分局介绍本镇街食品监管专题经验,包括对肉及肉制品的监管,对小作坊登记工作经验等,实效性强且具有可复制性,对各镇街的类似监管工作很具有启发作用。

梁少华与相关科室负责人总结去年工作并对今年重点工作做了相关部署。会议指出,当前,食品安全形势依然复杂严峻,食品安全问题易发、多发的阶段性特征仍然存在,做好食品安全监管工作任重道远。各分局要从保护人民群众生命健康、维护经济社会发展大局、维护社会和谐稳定的角度,充分认清形势,提高认识,进一步增强做好食品安全工作的责任感,积极落实责任,提升监管能力,切实提高全市食品安全监管工作水平。各分局要全面落实全市2017年食品安全监管计划,全面排查风险隐患,不断创新监管方式,进一步提高食品安全保障水平。(庞子 刘松斌)