当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大岭山新闻
打印页面关闭页面
字体大小:
我镇举办“3·15网络诚信消费无忧”大型宣传活动
作者: 时间:2017-3-16

3月15日,我镇在大岭山广场举办以“网络诚信 消费无忧”为3·15活动主题的大型活动,以提升消费者权益观念,推动保护消费者权益运动进一步发展。

今年是第35个国际消费者权益日,我镇在镇广场举办大型活动,活动由东莞市工商行政管理局大岭山分局、市消费者委员会大岭山分会主办单位,联合综合执法局、烟草分局、盐业分局、文化执法分局、司法所、环保分局、经贸办、家具行业协会、食药监分局、政法办等成员部门参加活动,为了扩大宣传3·15活动主题,提高人民群众参与度,与民众零距离互动,本次活动邀东莞国药、润昇百货、天和百货、爱儿新天地、沃尔玛超市、嘉荣超市等几家大型超市的消费维权服务站一同为本次活动添色彩,活动中,共发放宣传资料2800份,接待咨询、申诉群众170人次,当场受理消费申诉6宗。

通过举办本次消费者权益活动,提高消费者自我保护意识,同时促进商家守法经营的必要性,形成良好的社会营商环境,为创建市文明城市奉献应有的职责。

今年以来,我镇继续加大力度严厉打击制售假冒伪劣商品行为,截止2017年2月,全镇共出动打假执法人员3093人次,检查单位1602间次,线索来源12起,其中群众举报6起,工作摸排转办6起,立案查处案件4宗,总涉案货值33.08万元。(庞子 阿康)