当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大岭山新闻
打印页面关闭页面
字体大小:
市科普知识报告希望行活动在岭中举行
作者: 时间:2017-3-16

3月13日,东莞市第八届科普知识报告希望行活动暨中科院孙万儒研究员报告会在大岭山中学举行,该校高一级师生近200多人聆听了报告会。

据介绍,孙万儒研究员是中国科学院微生物研究员、博士生导师,从事酶学、酶工程、基因工程、发酵工程和生化工程研究。并率先在国内开展手性生物合成研究,取得多项重要成果。

报告会上,孙万儒研究员以“改变我们生活的生物技术”为内容进行演讲,以专题方式介绍当今生物技术的最新发展与我们生活的关系,包括“改造生物技术、复制生物技术、基因和干细胞治疗”等多个题目,在演讲过程中,孙万儒研究员从学生知识情况入手,图文并茂地给师生普及科普知识,师生们听得津津有味,对孙万儒研究员演讲具有浓厚的兴趣。

通过这次报告会,不仅让该校师生认识了科学技术的日新月异,更让同学们在科普宣传过程中,体会学习科学文化知识的重要性。(李勇 岭中宣)