当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大岭山新闻
打印页面关闭页面
字体大小:
轻松减压 快乐成长
作者: 时间:2017-3-16

学生在成长和升学过程中或多或少存在一定的压力,为了让他们更好认识压力,掌握自我调整,自我减压的技巧。近日,镇新莞人社工来到南华学校组织开展了一场“释放压力,放飞理想”的主题班会活动,现场为数十名初三年级学生提供相关帮助。

当天的主题班会活动从热身游戏、知识点讲解、记忆联想等三个方面开展,同学们在现场互动热烈,他们积极参与活动中。新莞人社会通过做游戏和现场讲解等方式,让同学们进一步掌握压力自测方法,了解自身压力的来源,日常学习生活中如果压力过大会有哪些不良反应,大家在学习中知道了正确认识压力以及管理压力等。

学生们纷纷表示,这个活动让自己对压力有了全新的认识,并且学习到如何更好地管理自己的压力,接下来要真正做到自我调控压力,把适当的压力转化为动力,为自己的学习与生活带来不一样的帮助和转变。(蒋兵华 何伟康)